CUSTOMER’S VOICECUSTOMER’S VOICE

ZWILLINGグループでは、今月迎える285周年を記念して、ご愛用の方々の声を伺いました。このページでは、一部ではありますが、お客様からのコメントを写真と共にお送りします。
また、同時に285周年記念のキャンペーンも開催中(6/30まで)。直営店とオンラインだけのスペシャル企画です!

285TH ANNIVERSARY CAMPAIGN

愛用歴 5 年包丁

Photo Comment

何年経っても切りやすさは変わりません!この包丁を持っていればどんなものでもスイスイ切れて気持ち良く料理ができます。

愛用歴 3 年ストウブ鍋

Photo Comment

毎日、まずどのサイズの鍋を使おうか考えるのが楽しみです! 調味料も少なくてすみます。 白菜のミルフィーユ鍋、味噌汁、茄子とトマトのチーズ焼きです。

愛用歴 1 年ストウブ鍋

Photo Comment

友達などを呼んでホームパーティーをする時に必ず焼いて出しているstaub鍋のパンです!皮がバリッとしているのに中はふわふわしっとり焼けて皆さんからとても好評価いただいてます。見た目のインパクトにも驚いてもらえたりするのもお気に入りのお料理です!

愛用歴 1 年ストウブ鍋

Photo Comment

見た目もとってもかわいいし、ご飯がとってもおいしく炊けます。底が丸いのですくいやすいのもおすすめポイントです。

愛用歴 1 年ストウブ鍋

Photo Comment

ここ1年で、集めたストウブ鍋です。どれもお気に入りです。

愛用歴 5 年ストウブ鍋

Photo Comment

たっぷりと温野菜を食べたい時にじっくりことこと野菜の旨味やスープがでてくるので、一年中欠かせないアイテムです。

愛用歴 1 年キッチンばさみ

Photo Comment

昆布やレタスと豚肉のミルフィーユなど形が崩れては困るものに、重宝しています。

愛用歴 10 年ストウブ鍋

Photo Comment

これはまだほんの一部(笑) メニューによって使い分けてます!

愛用歴 5 年ストウブ鍋

Photo Comment

お水を使わず、野菜の水分で40分蒸しあげ、途中で肉を乗せて肉の旨みも染み込ませます。シャリアピンステーキソースで。

愛用歴 3 年ストウブ鍋

Photo Comment

やりたかったSTAUBでパエリア! 美味しくできました!

愛用歴 5 年包丁

Photo Comment

初めてのツヴィリングから、徐々にアップグレードしついに3本目に至りました。 用途に合わせて3本を使い分けています。

愛用歴 20 年キッチンばさみ

Photo Comment

結婚当時から重宝しているアイテムです!四度の海外赴任もこれを持っていって乗り切りました~

愛用歴 5 年ストウブ鍋

Photo Comment

煮る・焚く・焼く(直火&オーブン)フル活用しました!ストウブならではですね

愛用歴 1 年ストウブ鍋

Photo Comment

店頭でどの色にしようかたくさん悩んで選んだらグレナデンレッドです。 落ち着いた色味がお気に入りです。

愛用歴 20 年ビューティケアアイテム

Photo Comment

学生時代に祖父からお土産でもらってから、20年近く私の眉毛や顔周りを整えてくれる無くてはならない必需品。

愛用歴 1 年包丁

Photo Comment

握った時の重さがあるので余計な力を入れずに、切れ味がいい

愛用歴 20 年包丁

Photo Comment

茶色の持ち手の包丁は 結婚した時に購入したので 23年目です。 本当に長持ちで素晴らしい! 黒い持ち手の包丁は、5年ほど前に追加購入して毎日大活躍です。

愛用歴 5 年包丁

Photo Comment

黙々と研いで刃を見ていて、美しいなぁと思わず撮った一枚。

愛用歴 3 年ステンレス鍋

Photo Comment

3年弱毎日使っていても輝ききもあり、コーティングも丈夫でこびりつかないし洗うのもすぐに落ちます

愛用歴 1 年ナイフブロック

Photo Comment

憧れのナイフブロックにお気に入りのナイフに包丁! 使い勝手も思ってた以上に良くて、買ってよかった!!

愛用歴 1 年包丁

Photo Comment

オーソドックスのようで重さ、握り感が他に中々無い

愛用歴 1 年ストウブ鍋

Photo Comment

GOHANで毎日ごはん炊いて、ブレイザーでお鍋してラムカンにとって食べたり…

愛用歴 1 年ストウブ鍋

Photo Comment

料理の雰囲気を損なわない色、しかも元気が出る可愛い赤 とても気に入っています

愛用歴 1 年ストウブ鍋

Photo Comment

すき焼き・ちゃんこ鍋・湯とうふ等に愛用しています。

愛用歴 5 年ストウブ鍋

Photo Comment

18cmのココット・ラウンドと24cmのブレイザー ソテーパンは、毎日の食事作りに欠かせません。 主菜・副菜・お味噌汁も全て このお鍋たちで。

愛用歴 20 年包丁

Photo Comment

結婚して間もなく買った2本セット。 手入れしながらずっと使っています。

愛用歴 5 年ビューティケアアイテム

Photo Comment

デザインも良くて機能も良くて気に入っています。

愛用歴 3 年ストウブセラミック

Photo Comment

サラダ、麺もの、丼、スープなど、何にも使える!熱いものを入れても取っ手があるから運ぶのも安心♪丸っと可愛らしくて、料理も映える☆

愛用歴 1 年包丁

Photo Comment

切れ味が優れているので、食材を千切りにする際すごく楽です。

愛用歴 1 年ストウブ鍋

Photo Comment

ファーストストウブはバジルグリーン、セカンドがグランブルー。次はグレナディンレッドかな?

愛用歴 3 年ストウブ鍋

Photo Comment

白だしおでんです。柔らかくなっているのに煮崩れていない。しかも味はしかっりついている。それから何でもストウブを使うようになりました。

愛用歴 1 年ステンレス鍋

Photo Comment

洗いたて。綺麗に作られているのがよくわかります。

愛用歴 5 年包丁

Photo Comment

母が結婚の時にかってくれた包丁セットと、パン切りとスタンドは旦那が気に入って買ってくれたものです!キッチンが洗練されて素敵になります。

愛用歴 20 年事務・手芸ばさみ

Photo Comment

とてもとても使いやすいです。主人からのプレゼントです。

愛用歴 3 年包丁

Photo Comment

初めて購入した一本!とにかく切れ味が良く美しい。

愛用歴 3 年包丁

Photo Comment

手が小さめの私でも握りやすく、扱いやすいので長年愛用しております。 ここのキッチンツールを一度使用すると他のは、使えません!

愛用歴 10 年包丁

Photo Comment

長野の母から送られてきた春の味、大好きなタラノメを処理中です◎

愛用歴 3 年ストウブセラミック

Photo Comment

ストウブがあると、ちょっと手のかかる料理を作りたくなります。

愛用歴 3 年包丁

Photo Comment

お店の方に相談して購入しました。持ちやすくて気に入って使ってます

愛用歴 3 年ステンレス鍋

Photo Comment

大きい金目鯛の干物を燻製前に干しています。 大きな魚もすっぽり入るサイズなので、豪快な燻製がつくれます。

愛用歴 3 年包丁

Photo Comment

まだまだ空きスペースがあるので、買いたしていきます

愛用歴 10 年包丁

Photo Comment

ごく一部ですが、適材適所に使い分けて愛用しています。

愛用歴 1 年ビューティケアアイテム

Photo Comment

持ち味と切れ味がよく大変気にいっています。 爪の端のほうもきれいに切れます。

愛用歴 5 年ツール(ピーラー・お玉など)

Photo Comment

うっかり鍋の中に入れたまま煮立たせても、持ち手の付け根部分も溶けません。

愛用歴 5 年ストウブ鍋

Photo Comment

ブレイザーでダッチベイビーパンケーキを焼きました☆

愛用歴 5 年ストウブ鍋

Photo Comment

肉じゃがなどの和食、パエリア、リゾット、アクアパッツアなどをよく作ります。このまま食卓へ出しても、とても素敵。 大好きなアイテムです。

愛用歴 1 年包丁

Photo Comment

スタイリッシュで 斬新なデザインだと思います

愛用歴 1 年ツール(ピーラー・お玉など)

Photo Comment

とても使いやすく、開封時のストレスがなくなりました。

愛用歴 5 年ストウブ鍋

Photo Comment

チャーシューを作りました。 火を止めて蓋をしてじっくり味を染み込ませてます

愛用歴 10 年キッチンばさみ

Photo Comment

余りにお気に入りの為、娘の一人暮らしの準備の際も持たせました。

愛用歴 1 年包丁

Photo Comment

飲食店でとても活用させていただいています。 細かいお肉の調理もブロックのお肉にも大活躍です。